감자조림 맛있게 만드는법~ 잔멸치 넣어 영양 만점 감자조림!
볶아먹기도 하고 쪄먹기도 하는 감자~
아이들 반찬으로 정말 많이 사용하고 있는데요 특히 아이들 입맛에 가장 잘 맞고 좋아하는 건 역시 간장양념에 조린 감자조림인 것 같아요. 오늘은 특별히 잔멸치를 넣어 고소함을 더욱 높였고 영양면에서도 아주 좋을 것 같네요.
소요 시간은 대략 20분 남짓! 만드는 시간도 오래 걸리지 않으니 함께 만들어 봐요^^
1. 감자 2개 깍뚝 썰어 찬물에 10분 동안 담가 전분기 없애고 체에 올려 물기 제거!
2. 웍에 썰은 감자, 물3/4컵 넣고 강불에서 끓인다.
물이 끓어 오를 때 중불로 줄여 3분 정도 끓여 낸다.
3. 간장(2.5), 설탕(1), 맛술(1), 올리고당(1), 다진마늘(0.5) 넣고 [밥숟가락 기준]
4. 중불에서 약 4분 동안 양념이 자박해질 때까지 조린다.
5. 마지막에 잔멸치 2줌 반 넣고 참기름(0.5) 섞어 마무리 한다.
영양만점 감자조림 맛있게 만드는법 완성!
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