2015년 3월 25일 수요일

한국음식에 꼭 들어가는 마늘효능 알아볼까요?

 
한국음식에 꼭 들어가는 마늘효능 알아볼까요?
 
 
 
 
한식에 빠지지 않고 등장하는 것이 바로 마늘이죠~
각종 양념이나 찌개, 국 등에 거의 필수로 들어가기도 하는데요.
오늘은 마늘의 효능에 대해 알아보는 시간을 가져볼 거예요.
 
 
마늘은 살균 및 향균작용 효능을 갖고 있어요.
알리산이라는 성분이 풍부하여 살균작용을 하는데 이는 페니실린보다 더 강력한 살균작용을 한다고 합니다.
 
 
 
 
그리고 피로회복에도 좋으며 고혈압 등에도 좋은 효능을 갖고 있어요.
 
알싸하고 매운 맛 그리고 진한 냄새 때문에 간혹 마늘 섭취를 꺼려하는 분도 많은데요.
구워서 드시거나 각종 요리에 넣어 먹어도 괜찮으니 음식 만들 때 마늘을 많이 활용하면 좋겠죠? 
 
 
  
 
 
 
 
 
 한가지 더! 한국음식에는 다진 마늘을 참 많이 사용하는데 다진 마늘을 보관할 땐 냉동보관해야 합니다.
얼음 얼리는 틀에 비닐을 깔고 그위에 다진 마늘을 넣어 살짝 얼린 다음 한조각씩 떼어 다시 지퍼백이나 밀폐 용기 등에 보관하고요.
음식 만들 때마다 조금 씩 꺼내 사용하면 더 신선하고 오랫 동안 먹을 수 있어요.
 
 
몸에 좋은 마늘 많이 많이 챙겨 드세요^^
 
 
 
 
 
 

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